Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 15 min
Difficoltà Facile
Cake marmorizzato
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 15 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per uno stampo da plumcake da 20 centimetri
  • 150.0 g Zucchero
  • 2.0 Uova
  • un pizzico di Sale
  • 125.0 g Yogurt bianco
  • 200.0 g Farina 00
  • 10.0 g Lievito per dolci
  • 60.0 g Latte
  • 60.0 g Olio di semi
  • 25.0 g Fecola di patate
  • 25.0 g Cacao
  • 2.0 cucchiaio Latte
Procedimento
  1. In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, montare le uova intere, lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt e mescolare. Setacciare nella ciotola la farina e il lievito e amalgamare sempre con le fruste elettriche a bassa velocità. Inserire il latte e l’olio e mescolare con le fruste elettriche fino a che i liquidi si saranno ben incorporati nel composto, ottenendo un impasto liscio e omogeneo.
  2. Dividere l’impasto in due ciotole, esattamente a metà. In una aggiungervi la maizena, nell'altra parte il cacao e due cucchiai di latte, o quanto necessario per avere la medesima consistenza dell'impasto più chiaro.
  3. Imburrare ed infarinare uno stampo da cake, versarvi quindi i due impasti con l’aiuto di un cucchiaio, alternandoli e leggermente mischiandoli, fino ad esaurimento. Con l’aiuto di uno spiedino di legno, è possibile marmorizzare ulteriormente la torta passando in mezzo all'impasto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

Potrebbe interessarti