In una ciotola, unire latte di soia e olio di semi. Mescolare brevemente con una frusta a mano o elettrica. Aggiungervi quindi zucchero e il sale.
Aggiungervi tutti gli ingredienti secchi, ben setacciati: farina, cacao, nocciole (o mandorle) macinate e lievito in polvere. Mescolare sempre con una frusta, fino ad ottenere impasto cremoso ma non troppo liquido.
Con un coltello, tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Aggiungerne circa ¾ del totale (150 g) all’impasto e amalgamarlo bene con una spatola.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato o coperto da carta da forno. Versarvi il restante cioccolato, distribuendolo omogeneamente. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per i primi 20 minuti, in seguito abbassare la temperatura a 170°C e proseguire la cottura per 40-45 minuti. Fare la prova stecchino.
dolci
Cake vegano al cioccolato
- Colazione
- Brunch
- Merenda

Ricetta per
Per uno stampo da cake di 25x11 cm
Senza lattosio
Vegano
15 min Tempo di preparazione
1 h e 20 min Tempo totale
Semplice Difficoltà
Ingredienti
2 1⁄2 dl
Latte di soia
60 gr
Olio di semi
160 gr
Zucchero
pizzico
Sale
200 gr
Farina 00
50 gr
Cacao in polvere
100 gr
Nocciole o mandorle macinate
15 gr
Lievito in polvere
200 gr
Cioccolato fondente
Di: