Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 1 h e 20 min
Difficoltà Facile
Cake vegano al cioccolato
Preparazione 15 min Tempo totale 1 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza lattosio
Ingredienti
Per uno stampo da cake di 25x11 cm
  • 2.5 dl Latte di soia
  • 60.0 g Olio di semi
  • 160.0 g Zucchero
  • un pizzico di Sale
  • 200.0 g Farina 00
  • 50.0 g Cacao in polvere
  • 100.0 g Nocciole o mandorle macinate
  • 15.0 g Lievito in polvere
  • 200.0 g Cioccolato fondente
Procedimento
  1. In una ciotola, unire latte di soia e olio di semi. Mescolare brevemente con una frusta a mano o elettrica. Aggiungervi quindi zucchero e il sale.
  2. Aggiungervi tutti gli ingredienti secchi, ben setacciati: farina, cacao, nocciole (o mandorle) macinate e lievito in polvere. Mescolare sempre con una frusta, fino ad ottenere impasto cremoso ma non troppo liquido.
  3. Con un coltello, tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Aggiungerne circa ¾ del totale (150 g) all’impasto e amalgamarlo bene con una spatola.
  4. Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato o coperto da carta da forno. Versarvi il restante cioccolato, distribuendolo omogeneamente. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per i primi 20 minuti, in seguito abbassare la temperatura a 170°C e proseguire la cottura per 40-45 minuti. Fare la prova stecchino.

Potrebbe interessarti