
Cake vegano al cioccolato
Preparazione 15 min
Tempo totale 1 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Vegano
Senza lattosio
Procedimento
- In una ciotola, unire latte di soia e olio di semi. Mescolare brevemente con una frusta a mano o elettrica. Aggiungervi quindi zucchero e il sale.
- Aggiungervi tutti gli ingredienti secchi, ben setacciati: farina, cacao, nocciole (o mandorle) macinate e lievito in polvere. Mescolare sempre con una frusta, fino ad ottenere impasto cremoso ma non troppo liquido.
- Con un coltello, tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Aggiungerne circa ¾ del totale (150 g) all’impasto e amalgamarlo bene con una spatola.
- Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato o coperto da carta da forno. Versarvi il restante cioccolato, distribuendolo omogeneamente. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per i primi 20 minuti, in seguito abbassare la temperatura a 170°C e proseguire la cottura per 40-45 minuti. Fare la prova stecchino.