INGREDIENTI:
• Calamarata al sugo di pomodorini, pesce spada e pinoli:
• 320 g di pasta secca (calamarata, paccheri, rigatoni, spaghetti)
• 600 g di pesce spada
• 600 g di pomodorini
• 0,5 dl di vino bianco secco
• 50 g di pinoli
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• pepe nero
• sale
• olio extravergine di oliva
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Per la preparazione della calamarata al sugo di pomodorini, pesce spada e pinoli: in una pentola grande, portare a bollore abbondante acqua salata e cuocervi 320 g di pasta al dente calcolando 3 minuti in meno rispetto al tempo previsto sulla confezione. Nel frattempo, tostare in padella 50 g di pinoli senza condimento, toglierli e tenerli da parte. Tagliare a fette spesse qualche centimetro 600 g di pesce spada, quindi tagliare a dadi e rosolare in una grande padella con 0,1 dl di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio schiacciato. Dopo pochi istanti, appena il pesce avrà cambiato leggermente colore, sfumare con 0,5 dl di vino bianco, lasciar evaporare e trasferire tutto in un piatto. Nella stessa padella ancora calda unire 600 g di pomodorini tagliati a metà, spolverare con 1 pizzico di sale e coprire con un coperchio. Cuocere per 7-10 minuti finché i pomodorini risultano morbidi. Rimettere il pesce in padella, mescolare per amalgamare bene il sugo, aggiustare di sale e pepe e, al momento opportuno, aggiungere la pasta scolata, mantecando con un filo di olio extravergine di oliva e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Completare con i pinoli tostati e il prezzemolo tritato.
