Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Media
Cannelloni alla rucola e mozzarella
Preparazione 25 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Media
Ingredienti
4 persone
  • 200.0 g Cannelloni secchi
  • 300.0 g Fiordilatte
  • 250.0 g Rucola
  • 1.0 cucchiaio Foglioline di maggiorana
  • 1.0 Porro piccolo
  • 1.0 Spicchio di aglio
  • 40.0 g Pinoli sgusciati
  • 20.0 g Burro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
per la besciamella:
  • 20.0 g Burro
  • 20.0 g Farina
  • 2.0 dl Latte
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco
Procedimento
  1. Preparate la besciamella facendo fondere il burro in una casseruola antiaderente.
  2. Unite la farina e amalgamate bene il tutto lasciando dorare a fiamma moderata.
  3. Diluite il composto con il latte caldo versandolo a filo e cuocete la salsa per dieci minuti a fuoco basso mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
  4. Salate, pepate e profumate a fine cottura con una grattugiata di noce moscata.
  5. Lavate la rucola e sbollentatala per 15 secondi in acqua salata.
  6. Scolatela, strizzatela bene e tritatela grossolanamente.
  7. Sbucciate il porro, dividetelo a metà nel senso della lunghezza e affettatelo sottile.
  8. Fatelo  appassire in due cucchiai di olio insieme con l'aglio tritato aggiungete i pinoli alzate la fiamma e rosolate leggermente il tutto per 2 o 3 minuti.
  9. Unite la rucola, lasciatela rapidamente insaporire a fiamma vivace e regolate di sale.
  10. Profumate con un cucchiaio abbondante di foglioline di maggiorana è una macinata di pepe e spegnete il fuoco.
  11. Lasciate intiepidire e incorporate la mozzarella tagliata a dadini.
  12. Lessate i cannelloni per quattro minuti in acqua bollente salata, scolateli e riempiteli con la farcia alla rucola.
  13. Disponeteli allineandoli in una pirofila unta di olio e versate sopra la besciamella.
  14. Cospargete di grana e burro a fiocchetti e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Cannelloni alla rucola e mozzarella 

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