Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Media
Cannoncini con crema di vermicelles
Preparazione 30 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Media
Vegetariano
Ingredienti
Per circa 30 pezzi
Per i cannoncini:
  • 2.0 Pasta sfoglia rettangolare (rotoli)
  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero a velo
Per la crema:
  • 250.0 g Mascarpone
  • 200.0 g Purea di castagne
  • 100.0 g Zucchero a velo
  • 1.0 bustina Vanillina
Procedimento
  1. Tagliando per la larghezza, ricavare 15 strisce di circa 2.5 cm da ciascun rotolo di pasta sfoglia. Arrotolarli attorno all’apposito stampo o attorno a un maccherone avvolto in un po’ di carta da forno. Posizionare i cannoncini su una placca ricoperta di carta da forno, la parte finale della striscia di pasta sfoglia deve appoggiare sulla placca. Spennellare con un poco di latte e spolverare con zucchero a velo. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti (fino a doratura).
  2. Nel frattempo preparare la crema mischiando mascarpone, purea di castagne, zucchero a velo e vanigliato, aiutandosi con una spatola o un cucchiaio. Inserire la crema in una sacca da pasticciere o in un sacchetto da cucina, senza beccuccio, quindi riporre in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  3. Sfornare i cannoncini e lasciar raffreddare, quindi rimuovere lo stampo (o il maccherone) e farcire con la crema preparata in precedenza.

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