Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Capesante marinate su zuppa fredda di spinaci, avocado e zenzero
Preparazione 25 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
capesante:
  • 12.0 Capesante già pulite
  • 20.0 g Formaggio Sbrinz in scaglie
  • q.b. Erba cipollina
  • 1.0 Limone non trattato (scorza e succo)
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 2.0 cucchiaio Olio al peperoncino
  • q.b. Fleur de Sel
  • q.b. Pepe nero
zuppa fredda:
  • 1.0 Cetriolo piccolo
  • 3.0 dl Acqua
  • 125.0 g Spinacini
  • 1.0 Avocado maturo
  • 1.0 cucchiaino Zenzero tritato
  • 1.0 Lime (succo)
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
per decorare:
  • q.b. Foglie di spinacino
Procedimento

Per preparare le capesante: lavare le capesante sotto l’acqua ed eliminare il corallo se presente, quindi asciugarle molto bene con carta da cucina e tagliarle ognuna in 3-4 fettine sottili. Adagiare tutte le fettine in un piatto. Emulsionare i due tipi di olio con il succo e la scorza di limone non trattato e l’erba cipollina tritata finemente, quindi irrorare le capesante con l’intingolo ottenuto, aggiungere una presa di Fleur de Sel, una macinata di pepe nero e lasciare marinare in frigorifero per 15 minuti.

Per preparare la zuppa fredda: pelare il cetriolo e tagliarlo a tocchetti, lavare gli spinacini e riunirli insieme al cetriolo in un boccale, aggiungere la polpa di avocado, lo zenzero tritato, il succo di lime, una presa di sale e una macinata di pepe, quindi lavorare il tutto con un frullatore ad immersione aggiungendo acqua poco per volta, fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.

Servire la zuppa fredda di spinaci, avocado e zenzero in una fondina e adagiarvi sopra le capesante marinate, aggiungere qualche goccia di olio extravergine di oliva e decorare con qualche foglia di spinacini freschi.

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