Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 12 h e 15 min
Difficoltà Facile
Capesante scottate con mortadella ticinese,crema di pere e finocchi canditi
Preparazione 15 min Tempo totale 12 h e 15 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 16.0 Capesante prive del corallo
  • 2.0 Pere Abate
  • 2.0 Finocchi
  • 500.0 g Zucchero
  • 100.0 g Mortadella ticinese
  • 2.0 g Fogli d'oro alimentare
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Limone (succo)
Procedimento
  1. Sbollentare le pere in 500 g d’acqua con 200 g di zucchero.
  2. Una volta cotte, scolarle, frullarle e tenerle da parte.
  3. Tagliare i finocchi sottili e candirli per circa due minuti in sciroppo al 18% e seccare a forno basso per 12 ore.
  4. Tagliare la mortadella ticinese sagomandola a forma di capasanta.
  5. Scottare le capesante salate e pepate e la mortadella ticinese.
  6. Servire le capesante scottate sulla purea di pere, adagiavi sopra la mortadella ticinese, qualche goccia di limone, i finocchi canditi e le foglie d’oro e servire.

Capasanta scottata con crema di pere e finocchi canditi  

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