Tempo di preparazione 1 h
Tempo totale 1 h e 30 min
Difficoltà Facile
Capuns vegetariani
Preparazione 1 h Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Per la pastella:
  • 300.0 g Farina bianca
  • 3.0 Uova
  • 1.5 dl Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 170.0 g Pomodori secchi
  • 1.0 Cipolla
  • 1.0 Mazzetto di prezzemolo
  • 1.0 Mazzetto di erba cipollina
Per gli involtini:
  • 24.0 24 foglie grandi di bietola da costa*
Per condire:
  • q.b. Burro
  • 1.5 dl Latte
  • 1.5 dl Brodo vegetale
  • 70.0 g Formaggio d'alpe
Procedimento
  1. Preparare la pastella unendo farina, uova, latte, sale e pepe. Amalgamare bene con una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia. Coprire con pellicola e lasciar riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
  2. Nel frattempo, tagliare finemente i pomodori secchi e la cipolla. Tritare anche prezzemolo ed erba cipollina. Unire quindi tutti gli ingredienti alla pastella e amalgamare bene.
  3. Privare le bietole del gambo, quindi, in una pentola con abbondate acqua bollente, sbollentare le foglie per circa 1 minuto. Porre dapprima in una ciotola di acqua ben fredda quindi sgocciolare e posare su un canovaccio, tamponando leggermente per asciugarle.
  4. Posare le foglie su un piano da lavoro quindi disporre 1,5-2 cucchiai di ripieno sul lato più largo della foglia. Ripiegare quindi i bordi sul ripieno e arrotolare. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Disporre gli involtini in una pirofila imburrata.
  5. In un pentolino, scaldare il brodo con il latte. Versarlo quindi caldo sui capuns.
  6. Grattugiare grossolanamente il formaggio d’alpe quindi distribuire sulla superficie. Gratinare in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

* La quantità di foglie necessarie dipende dalla loro dimensione. Foglie più piccole saranno da farcire meno e daranno origine a capuns più piccini, foglie più grandi possono essere farcite abbondantemente e daranno origine a capuns più grandi.

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