antipasti

Carciofi alla romana

  • Primavera
  • Pranzo
  • Cena
carciofi alla romana_o.jpg
Di:
  1. Preparare una bacinella capiente con acqua e il succo di mezzo limone.

  2. Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure e la parte esterna, più fibrosa dei gambi, tagliare la punta delle foglie. Tagliare i gambi, lasciandone circa 1 cm sui carciofi, e immergerli in acqua e limone. Con un cucchiaino scavare nel centro dei carciofi per eliminare la barba e immergerli subito in acqua e limone.

  3. Tritare finemente i gambi dei carciofi, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e qualche foglia di menta e riporli in una ciotolina, aggiungere olio, sale, una macinata di pepe e mescolare bene.

  4. Asciugare bene i carciofi e allargare la corolla per riempirli con un po' di trito.

  5. Trasferirli capovolti a testa in giù in un tegame tenendoli più ravvicinati possibile. Versare dell’acqua fino all'inizio del gambo e 3 cucchiaio di olio.

  6. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco dolce per circa 30 min o fino a che non saranno teneri.

  7. Servire caldi.