Tempo di preparazione 50 min
Tempo totale 50 min
Difficoltà Media
Carpaccio di cervo ai tre colori
Preparazione 50 min Tempo totale 50 min
Livello della ricetta: Media
Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
per la salsa rossa e gialla:
  • 2.0 Peperoni gialli
  • 2.0 Peperoni rossi
  • 2.0 Scalogni
  • 2.0 Spicchi d'aglio
  • 200.0 g Maionese
  • q.b. Acqua
per la salsa verde:
  • 1.0 Mazzetto di basilico
  • 1.0 Mazzetto di prezzemolo
  • 2.0 dl Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
per il carpaccio di cervo e brunoise di verdure:
  • 600.0 g Filetto di cervo
  • 2.0 Carote gialle
  • 2.0 Carote rosse
  • 1.0 Zucchina
  • 1.0 Porro
  • 1.0 Ciuffo di erba cipollina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per la preparazione delle salse rossa e gialla: mondare e tagliare e cubetti 2 peperoni gialli e 2 rossi, tenendo divisi i due colori. In una padella soffriggere 1 scalogno tritato e 1 spicchio di aglio con un goccio di olio extravergine di oliva, quindi tostarvi velocemente i peperoni rossi e coprire dell’acqua lasciando cuocere il tutto per circa 5 minuti. Frullare per ottenere una salsa omogenea e finire di gusto con sale e pepe. Ripetere l'operazione con i peperoni gialli.

Per la preparazione della salsa verde: mondare e sfogliare 1 mazzetto di basilico e 1 di prezzemolo, riunire tutte le foglie in un bicchiere a bordi alti e frullare il tutto con un mixer a immersione aggiungendo 2 dl di olio extravergine di oliva. finire di gusto con sale e pepe.

Per la preparazione del carpaccio di cervo e brunoise di verdure: mondare e tagliare molto finemente 2 carote gialle, 2 carote rosse, 1 zucchina e 1 porro. Sbianchire velocemente tutte le verdure in acqua bollente e scolarle in acqua e ghiaccio. Asciugarle bene dall’acqua e condirle con sale, pepe, erba cipollina tritata e olio extravergine di oliva, lasciando marinare il tutto fino a impiattamento. La brunoise di verdure deve risultare ben condita. Tagliare a carpaccio 600 g di filetto di cervo ed eventualmente batterlo con un batticarne.

Per comporre il piatto: stendere le fettine di filetto di cervo sul piatto da portata e pennellare la carne con la brunoise di verdure, accompagnare alle tre salse e decorare con un ciuffo di insalata di stagione.

Piattoforte

Ricetta in breve 03.06.2015 

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