Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Facile
Carpaccio di zucca marinata
Preparazione 30 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano
Ingredienti
4 persone
Carpaccio di zucca:
  • 300.0 g Zucca napoletana tagliata sottile
  • 2.0 Cespi di radicchio tardivo
  • 50.0 g Semi di zucca tostati
  • 50.0 g Olio di semi di zucca
  • 50.0 g Noci di macadamia
  • 10.0 g Capperi di aglio orsino (o capperi dissalati)
  • q.b. Olio extravergine di oliva
Marinatura:
  • 100.0 g Aceto di mele
  • 200.0 g Acqua
  • 30.0 g Zucchero
  • 5.0 g Sale
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Pepe rosa
Procedimento

Per preparare la marinatura: in un pentolino unire tutti gli ingredienti della marinatura e portarli a bollore.

Per preparare il carpaccio di zucca: mondare la zucca e tagliarla molto sottilmente, magari aiutandosi con un’affettatrice, quindi riunirla in una ciotola e versarvi sopra la marinata calda. Lasciar riposare per almeno 5-10 minuti (più la zucca rimane nella marinatura più si insaporisce).

Mondare il radicchio tardivo e dividerlo in foglie. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva e saltarvi il radicchio con i semi di zucca. Salare.

Per comporre il piatto: prelevare le fettine di zucca dalla marinatura e tamponarle con un foglio di carta da cucina, quindi posizionarle nel piatto da portata a piacere, condire con un filo di olio di zucca, aggiungere i capperi e guarnire con il radicchio tardivo ai semi croccanti di zucca. Finire grattugiando le noci di macadamia come fossero formaggio.

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