Per preparare la marinatura: in un pentolino unire tutti gli ingredienti della marinatura e portarli a bollore.
Per preparare il carpaccio di zucca: mondare la zucca e tagliarla molto sottilmente, magari aiutandosi con un’affettatrice, quindi riunirla in una ciotola e versarvi sopra la marinata calda. Lasciar riposare per almeno 5-10 minuti (più la zucca rimane nella marinatura più si insaporisce).
Mondare il radicchio tardivo e dividerlo in foglie. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva e saltarvi il radicchio con i semi di zucca. Salare.
Per comporre il piatto: prelevare le fettine di zucca dalla marinatura e tamponarle con un foglio di carta da cucina, quindi posizionarle nel piatto da portata a piacere, condire con un filo di olio di zucca, aggiungere i capperi e guarnire con il radicchio tardivo ai semi croccanti di zucca. Finire grattugiando le noci di macadamia come fossero formaggio.