Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 1 h e 10 min
Difficoltà Facile
Carrè di agnello con salsa ai mirtilli e basilico e patate dolci al cumino
Preparazione 40 min Tempo totale 1 h e 10 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
Per le patate dolci:
  • 400.0 g Patate dolci
  • 1.0 cucchiaino Cumino in polvere
  • q.b. Sale
per il carrè d'agnello:
  • 2.0 Carrè d'agnello
  • q.b. Sale
  • q.b. Burro
  • q.b. Rosmarino
per la salsa ai mirtilli:
  • 150.0 g Mirtilli
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Burro
  • 1.0 Ciuffo di basilico
  • q.b. Sale
Procedimento

Per preparare le patate americane: Pelare le patate, tagliarle a dadini, riunirle in una teglia con il cumino e un filo di olio, mescolare e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Per preparare la salsa ai mirtilli e basilico: Scaldare una padella antiaderente con una noce di burro, quindi aggiungere i mirtilli, il basilico tritato al coltello, un pizzico di sale e cuocere il tutto per qualche istante a fuoco vivo. Sfumare con il vino, cuocere ancora un paio di minuti e frullare. Filtrare la salsa ottenuta.
Per preparare il carré di agnello: Salare leggermente la carne e rosolarla in una padella antiaderente ben calda con una noce di burro e un rametto di rosmarino, su tutti i lati. A questo punto, trasferire la carne in una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti.
Per comporre il piatto: Tagliare l’agnello a costolette e adagiarlo su un fondo di salsa ai mirtilli e basilico. Servire con le patate dolci al forno.

Carrè di agnello con salsa ai mirtilli e basilico e patate dolci al cumino
CHEF La Brasera, San Vittore: Paola Maiolo

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