Tempo di preparazione 10 min
Tempo totale 25 min
Difficoltà Facile
Cartoccio di pesce di lago con lenticchie e spinacini
Preparazione 10 min Tempo totale 25 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 4.0 Filetti di pesce di lago (da 200 g l'uno)
  • 300.0 g Lenticchie precotte
  • 200.0 g Spinacini freschi
  • 150.0 g Pancetta a cubetti
  • 3.0 dl Vino bianco
  • 1.0 L Acqua
  • 2.0 Spicchi d'aglio
  • 1.0 Limone (la scorza)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Timo fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
Procedimento
  1. Tagliare la pancetta a cubetti.
  2. Lavare e asciugare gli spinaci.
  3. Su 4 fogli di carta da forno distribuire le lenticchie, una manciata spinaci e sopra adagiarvi il filetto di pesce, 1 cucchiaio di pancetta, mezzo spicchio di aglio privato dell’anima, quindi regolare di sale e pepe, aggiungere una grattugiata di scorza di limone e terminare con un filo di olio extravergine di oliva e qualche rametto di timo fresco.
  4. Richiudere la carta da forno a mo’ di cartoccio e posizionare i cartocci nel cestello della vaporiera.
  5. Sotto il cestello, portare a bollore l’acqua e il vino bianco, quindi chiudere con il coperchio e cuocere al vapore per 10/12 minuti.

 

Potrebbe interessarti