Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Difficoltà Facile
Caserecce alle noci e porri brasati
Preparazione 20 min Tempo totale 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 400.0 g Caserecce
  • 2.0 Porri grandi
  • 1.0 dl Vino bianco
  • 80.0 g Noci
  • 80.0 g Formaggio parmigiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Portare l’acqua salata a bollore e cuocervi la pasta. Intanto, scaldare una padella antiaderente con un goccio di olio e soffriggervi i porri tagliati sottilmente a rondelle e sfumarli con il vino. Cuocere fino a rendere i porri teneri, quindi trasferire in un boccale, aggiungere le noci e frullare il tutto con un mixer a immersione aggiungendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un poco di acqua di cottura della pasta sino ad ottenere una crema. Aggiungere una generosa macinata di pepe e mescolare bene il tutto.

Scolare la pasta nella padella dove si è brasato il porro, aggiungere la salsa e mantecare qualche istante. Finire con un filo di olio extravergine di oliva e una generosa spolverata di parmigiano.

Potrebbe interessarti