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Champagne di fiori di sambuco

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Champagne di fiori di sambuco
  • RSI
Di:
  1. In una pentola, portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, fino al suo scioglimento. Far raffreddare.

  2. Nel frattempo, preparare i fiori di sambuco: sciacquarli delicatamente nell'acqua e rimuovere gambi e foglie (non è necessario separare gli "steli"). All'acqua e zucchero oramai fredda, aggiungere il succo di un limone e un limone tagliato a fette, aceto di mele, la buccia di una mela e i fiori. Coprire con un panno e far riposare in un luogo soleggiato e caldo per 24 ore.

  3. Mescolare con un mestolo di legno e far riposare nuovamente 24 ore.

  4. Filtrare la miscela con una garza o un panno e imbottigliare in bottiglie adatte a tenere la pressione (da birra o da spumante), lasciando 4 dita dal tappo.

  5. Chiudere con un tappo a corona o da spumante. Riporre in un luogo buio e fresco. Eventualmente, aprire di tanto in tanto per ridurre la pressione che si crea all'interno della bottiglia. Dopo 15 giorni lo spumante è pronto ma il meglio di sé lo dà dopo 1 mese.

Prestare attenzione al momento di stapparlo: farà un bel botto!