antipasti

Champignon farciti

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Champignon farciti.JPG
Di: Christian Frapolli

Pulire e mondare i funghi eliminando la parte finale terrosa del gambo, quindi dividere le teste dai gambi e con l’aiuto di uno scavino svuotare le cappelle creando delle cavità.

In un mixer riunire i gambi e le parti estratte dalle cappelle dei funghi, aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato e lavorare il tutto sino ad ottenere un trito relativamente grossolano. Trasferire in una ciotola, aggiungere l’erba cipollina e l’aglio tritati, un pizzico di curry, il fondo di arrosto, un goccio di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolare bene aggiungendo un goccio di brodo se la farcia risultasse troppo compatta e asciutta, altrimenti aggiungere altro pangrattato.

Farcire con il composto così preparato le cappelle degli champignon tenute da parte e disporle su una teglia foderata di carta forno, cospargere con un filo di olio extravergine di oliva, una spolverata di pangrattato e cuocere a 180°C per 10-12 minuti fino a quando la superficie comincerà a dorare.

Servire i funghi ripieni come contorno in accompagnamento a un piatto di carne o pesce, oppure come finger food.