Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 5 h
Difficoltà Facile
Cheesecake al cioccolato
Preparazione 30 min Tempo totale 5 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Base:
  • 300.0 g Biscotti secchi al burro
  • 30.0 g Cacao amaro
  • 1.0 cucchiaio Miele
  • 100.0 g Burro
Mousse:
  • 400.0 g Formaggio spalmabile
  • 100.0 g Zucchero a velo
  • 200.0 g Cioccolato fondente
  • 1.0 Stecca di vaniglia
  • 10.0 g Colla di pesce
  • 300.0 g Panna fresca intera
  • 250.0 g Lamponi
  • q.b. Cacao amaro
Procedimento

Per la preparazione della base: tritare finemente 300 g di biscotti, unire 100 g di burro fuso, 1 cucchiaio di miele e 30 g di cacao amaro e frullare il tutto fino a ottenere un composto soffice. Rivestire una tortiera di 26 cm di diametro con carta forno e stendervi il composto di biscotti compattandolo bene. Riporre in frigorifero e lasciare riposare fino a rassodamento.

 

Per la preparazione della mousse: in una ciotola unire e mescolare 400 g di formaggio spalmabile e 100 g di zucchero a velo con una frusta. Con l’aiuto di un coltello aprire per il lungo 1 stecca di vaniglia, ricavarne la polpa ed unirla al composto. In un pentolino a bagnomaria sciogliere 150 g di cioccolato fondente e tritare il rimanente a pezzettini. Fare intiepidire il cioccolato sciolto, quindi unirlo al composto di formaggio e zucchero con il cioccolato a pezzettini e mescolare con cura.

In un pentolino scaldare 50 g di panna, unire 10 g di colla di pesce precedentemente bagnata e strizzata in acqua e mescolare fino a scioglierla completamente. Unire la panna al composto di formaggio, zucchero e cioccolato. A parte montare 250 g di panna rimanente e unire anch’essa al composto mescolando delicatamente. A questo punto, versare la mousse nella tortiera sulla base di biscotto, livellare bene e spolverare con il cacao amaro. Decorare la cheesecake con 250 g di lamponi e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 5 ore.

 

Piattoforte 

Ricetta in breve 27.03.2015 

 

 

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