Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 3 h e 30 min
Difficoltà Facile
Cheesecake alle ciliegie
Preparazione 30 min Tempo totale 3 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per 4 barattoli
  • 100.0 g Biscotti di avena
  • 50.0 g Burro
  • 40.0 g Zucchero a velo
  • 200.0 g Mascarpone
  • 250.0 g Quark
  • 220.0 g Ciliegie
  • 1.0 cucchiaio Zucchero
  • 1.0 cucchiaino Amido di mais
  • 1.0 cucchiaino Acqua
Procedimento
  1. Lavare e denocciolare le ciliegie. In una tazzina mischiare bene l’amido di mais e l’acqua.
  2. Inserire in un pentolino le ciliegie, il cucchiaio di zucchero e l’amido sciolto nell’acqua, scaldare e cuocere per circa 5 minuti fino a che non si otterrà una salsa. Lasciare raffreddare.
  3. In un pentolino sciogliere dolcemente il burro. Nel frattempo, inserire i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti e batterli con un mattarello fino a polverizzarli. Trasferire in una ciotola la polvere di biscotti, aggiungere il burro fuso e mischiare bene. Prendere il composto e distribuirlo nei quattro vasetti premendo con il dorso di un cucchiaio in modo da creare una base compatta. 
  4. In una ciotola capiente unire il quark, il mascarpone e lo zucchero a velo, mischiare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Inserire la crema nei barattoli fino ad arrivare quasi ai bordi. Mettere la salsa di ciliegie e le ciliegie dentro ogni barattolo. Coprire i barattoli e riporli in frigorifero per almeno 3 ore.

Servire fredde.

Potrebbe interessarti