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Cheesecake alle fragole senza cottura

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Cheesecake alle fragole senza cottura
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  1. In un pentolino sciogliere dolcemente il burro. Nel frattempo, inserire i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti e batterli con un mattarello fino a polverizzarli. Trasferire in una ciotola la polvere di biscotti, aggiungere il burro fuso e mischiare bene. Prendere il composto e distribuirlo nei quattro vasetti premendo con il dorso di un cucchiaio in modo da creare una base compatta.

  2. Pulire le fragole e sceglierne quattro della stessa grandezza. Tagliarle a fettine sottili e disporre le fettine all’interno dei barattoli con la punta verso l’alto rivestendo tutta la circonferenza.

  3. Mettere in ammollo la gelatina in una ciotolina con dell’acqua, una volta ammollata, prendere la gelatina e scioglierla scaldando leggermente un pentolino.

  4. In una ciotola capiente unire il quark, il mascarpone e lo zucchero a velo, mischiare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Infine, aggiungere anche la gelatina sciolta e amalgamare il tutto.

  5. Inserire la crema nei barattoli fino ad arrivare quasi ai bordi. Coprire i barattoli e riporli in frigorifero.

  6. Tenere da parte qualche fragola per la decorazione e tagliare a pezzettini il resto delle fragole. Metterle in un pentolino con due cucchiai di zucchero e cuocerle dolcemente fino a ottenere la consistenza di una confettura. Lasciare raffreddare e frullare bene.

  7. Prendere i barattoli e inserire in ognuno un po’ di confettura di fragole, riporre nuovamente in frigorifero per almeno 3 ore.

  8. Decorare le cheesecake con le fragole rimaste e servirle fredde.

Cheesecake di fragole

RSI Ricette 08.12.2021, 08:52