Tempo di preparazione 50 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Difficoltà Facile
Cheesecake invernale con radicchio, cavolfiore e robiola
Preparazione 50 min Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
Ingredienti per tortiera da 22/24 cm
Cheescake invernale
  • 2.0 Cespi di Radicchio rosso
  • 1.0 Spicchio di Aglio
  • q.b. Rosmarino tritato
  • 300.0 g Cimette di Cavolfiore
  • 250.0 g Fette biscottate (non dolci)
  • 40.0 g Burro
  • 3.0 Albumi
  • 100.0 g Parmigiano o Sbrinz
  • 300.0 g Büscion vaccino
  • 300.0 g Formaggio cremoso spalmabile
  • 50.0 g Latte
  • 30.0 g Yogurt Greco
  • 25.0 g Farina
  • 4.0 Uova
  • q.b. Olio Extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Cheesecake invernale: Pulire e lavare il radicchio, tagliarlo finemente a chiffonade, quindi saltarlo in padella con un filo di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, il rosmarino tritato, sale, pepe. Sfumare con un goccio di acqua e stufare il tutto per 5 minuti a fuoco medio, quindi trasferire in un colino ed eliminare il liquido di cottura in eccesso.
A parte, lessare il cavolfiore precedentemente tagliato in cimette in acqua bollente non salata o eventualmente a vapore sino a quando risulterà morbido.
Intanto, in una ciotola, sbriciolare le fette biscottate, o sminuzzarlo utilizzando un cutter, aggiungere il burro precedentemente fuso, gli albumi, il formaggio grattugiato e impastare fino a ottenere un composto sabbioso.
Foderare con carta da forno la base di una tortiera a cerniera e imburrare i bordi oppure foderarlo con una striscia di carta forno. Distribuite il composto a base di fette biscottate premendo bene con i polpastrelli e il palmo delle mani in modo da compattare bene il tutto e creando un bordo di circa 2 cm.
A parte, in una ciotola, unire e amalgamare la robiola con il formaggio cremoso, la farina, lo yogurt, il latte, le uova e un pizzico di sale e una macinata di pepe. La crema ottenuta dovrà risultare omogenea, cremosa e relativamente liquida.
Versare la crema ottenuta sulla base di fette biscottate, quindi aggiungere le cimette di cavolfiore e il radicchio saltato, coprire con il resto della crema e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45/50 minuti.
Lasciare raffreddare prima di sformare e servire a temperatura ambiente.

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