Tempo di preparazione 50 min
Tempo totale 1 h e 20 min
Difficoltà Facile
Chiacchiere mascherate…
Preparazione 50 min Tempo totale 1 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
Per le chiacchere di carnevale:
  • 500.0 g Farina "00"
  • 80.0 g Zucchero semolato
  • 60.0 g Burro
  • 3.0 Uova grandi
  • 4.0 cucchiaio Marsala
  • Succo di mezzo limone
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • q.b. Olio per friggere
per la decorazione:
  • 100.0 g Cioccolato fondente
  • 100.0 g Cioccolato bianco
  • q.b. Zucchero a velo
Procedimento

Per preparare le chiacchiere di carnevale: in una ciotola sbattere bene le uova, dopodiché trasferirle in una planetaria assieme allo zucchero e azionare a velocità media.
Poco per volta aggiungere la farina, il burro a pezzettini, il Marsala, il succo di limone, la scorza grattugiata di arancia e lavorare il tutto fino a quando l’impasto risulterà compatto.
Trasferire su una spianatoia e lavorare a mano per 10 minuti circa. Avvolgere quindi l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo, con l’aiuto di un mattarello (o di un tirapasta) stendere la pasta il più sottile possibile: più l’impasto sarà fine, più le chiacchiere risulteranno croccanti.
Con l'aiuto di un coltello o di una rotella tagliapasta, ricavare delle strisce o dei rettangoli.
In una padella scaldare l’olio ad una temperatura ideale di 160°C (massimo 180°C) e immergere delicatamente le chiacchiere, girandole appena si saranno leggermente dorate. Friggerle per pochi minuti, quindi scolarle e farle sgocciolare su della carta da cucina.
Per la decorazione: in due pentolini sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco.
Quando le chiacchiere si saranno raffreddate, cospargerle “artisticamente” con un po’ di cioccolato bianco e fondente, secondo i vostri gusti e, una volta che il cioccolato si sarà rappreso, spolverizzare con dello zucchero a velo.

Ricetta in breve - chiacchere mascherate

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