Per la preparazione della salsa allo zincarlin:
- Tagliare in piccoli pezzi 50 g di zincarlin, in un pentolino unire 100 g di latte e 100 g di panna, portare a bollore. 
- Aggiungere il formaggio e far cuocere fino a ottenere una salsa omogenea. 
Per la preparazione degli gnocchetti verdi:
- Sbollentare velocemente 100 g di spinaci in abbondante acqua salata, quindi scolarli e strizzarli accuratamente. 
- Unire gli spinaci sbollentati a 10 uova, 1 pizzico di sale e pepe e frullare il tutto, spostare il composto ottenuto in una planetaria e aggiungere poco per volta sufficiente farina “00” per ottenere un impasto simile a quello degli spätzle. 
- Ottenuto un impasto omogeneo e della consistenza desiderata, coprirlo e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 20 minuti. 
- Trascorso il tempo, portare a bollore abbondante acqua salata e formare degli gnocchetti direttamente sulla pentola, con l’apposita padella forata. 
- Intanto, mondare e tagliare a dadini 1 pera e 1 gambo di sedano bianco. 
- Quando gli gnocchi salgono a galla, scolarli, saltarti in una padella antiaderente con 1 noce di burro, aggiungere il sedano, quindi le pere e lasciare insaporire per qualche istante a fuoco vivo. 
Per comporre il piatto:
- Sul fondo del piatto stendere qualche cucchiaio di salsa allo zincarlin a specchio, adagiarvi le chicche verdi al centro e guarnire con qualche noce.