Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 50 min
Difficoltà Facile
Chicche verdi saltate con sedano, pere e salsa allo zincarlin
Preparazione 30 min Tempo totale 50 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per i gnocchetti verdi:
  • 10.0 Uova
  • 100.0 g Spinaci
  • q.b. Farina "00"
  • q.b. Olio extravergine di oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • 1.0 Pera
  • 1.0 Gambo di sedano bianco
  • 1.0 Noce di burro
Per la salsa allo zincarlin:
  • 50.0 g Formaggio zincarlin
  • 100.0 g Latte
  • 100.0 g Panna
Per la guarnizione:
  • 10.0 Gherigli di noce
Procedimento

 

Per la preparazione della salsa allo zincarlin: tagliare in piccoli pezzi 50 g di zincarlin, in un pentolino unire 100 g di latte e 100 g di panna, portare a bollore, quindi aggiungere il formaggio e far cuocere fino a ottenere una salsa omogenea.
Per la preparazione degli gnocchetti verdi: sbollentare velocemente 100 g di spinaci in abbondante acqua salata, quindi scolarli e strizzarli accuratamente. Unire gli spinaci sbollentati a 10 uova, 1 pizzico di sale e pepe e frullare il tutto, spostare il composto ottenuto in una planetaria e aggiungere poco per volta sufficiente farina “00” per ottenere un impasto simile a quello degli spätzle. Ottenuto un impasto omogeneo e della consistenza desiderata, coprirlo e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, portare a bollore abbondante acqua salata e formare degli gnocchetti direttamente sulla pentola, con l’apposita padella forata. Intanto, mondare e tagliare a dadini 1 pera e 1 gambo di sedano bianco.
Quando gli gnocchi salgono a galla, scolarli, saltarti in una padella antiaderente con 1 noce di burro, aggiungere il sedano, quindi le pere e lasciare insaporire per qualche istante a fuoco vivo.
Per comporre il piatto: sul fondo del piatto stendere qualche cucchiaio di salsa allo zincarlin a specchio, adagiarvi le chicche verdi al centro e guarnire con qualche noce.

 

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