Pulire e tagliare a fettine le cipolle e a tocchetti i peperoni, spremere o tagliare finemente gli spicchi d’aglio. Tagliare il peperoncino in due.
In una casseruola scaldare un filo di olio d’oliva, aggiungere la carne macinata e rosolarla a fuoco vivace mescolando. Condire con il sale e mettere da parte.
Nella stessa casseruola scaldare un filo d’olio e soffriggere cipolla, peperoni, aglio e peperoncino. Regolare di sale e di pepe. Cuocere per una decina di minuti e poi unire la carne macinata rosolata. Condire con cumino e coriandolo.
Versate la passata di pomodoro, il brodo e coprire con un coperchio. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 60 minuti, mescolando di tanto in tanto e controllando che non si asciughi.
Aggiungere infine i fagioli e il mais scolati, cuocere ancora per qualche minuto.
Servire caldo accompagnato a piacere da panna acida, tortillas, formaggio grattugiato, guacamole e chips di mais.
secondi
Chili con carne

Ricetta per
4 Persone
Senza glutine
20 minTempo di preparazione
1 h e 20 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
700 grCarne macinata di manzo macinato
250 grFagioli neri o rossi precotti
250 grPeperoni rossi
300 grPassata di pomodoro
q.b.Brodo di carne
2 Cipolle
2 Spicchi d'aglio
1 Peperoncino fresco
1 cucchiaiCumino in polvere
1 cucchiaiCoriandolo in polvere
q.b.Chicchi di mais precotti
q.b.Olio extravergine d'oliva (evo)
q.b.Sale
q.b.Pepe
Panna acida
Tortillas
Formaggio grattugiato
Guacamole
Chips di mais
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