Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 1 h e 20 min
Difficoltà Facile
Chili con carne
Preparazione 20 min Tempo totale 1 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 700.0 g Carne macinata di manzo macinato
  • 250.0 g Fagioli neri o rossi precotti
  • 250.0 g Peperoni rossi
  • 300.0 g Passata di pomodoro
  • q.b. Brodo di carne
  • 2.0 Cipolle
  • 2.0 Spicchi d'aglio
  • 1.0 Peperoncino fresco
  • 1.0 cucchiaio Cumino in polvere
  • 1.0 cucchiaio Coriandolo in polvere
  • q.b. Chicchi di mais precotti
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Per accompagnare:
  • Panna acida
  • Tortillas
  • Formaggio grattugiato
  • Guacamole
  • Chips di mais
Procedimento
  1. Pulire e tagliare a fettine le cipolle e a tocchetti i peperoni, spremere o tagliare finemente gli spicchi d’aglio. Tagliare il peperoncino in due.
  2. In una casseruola scaldare un filo di olio d’oliva, aggiungere la carne macinata e rosolarla a fuoco vivace mescolando. Condire con il sale e mettere da parte.
  3. Nella stessa casseruola scaldare un filo d’olio e soffriggere cipolla, peperoni, aglio e peperoncino. Regolare di sale e di pepe. Cuocere per una decina di minuti e poi unire la carne macinata rosolata. Condire con cumino e coriandolo.
  4. Versate la passata di pomodoro, il brodo e coprire con un coperchio. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 60 minuti, mescolando di tanto in tanto e controllando che non si asciughi.
  5. Aggiungere infine i fagioli e il mais scolati, cuocere ancora per qualche minuto.
  6. Servire caldo accompagnato a piacere da panna acida, tortillas, formaggio grattugiato, guacamole e chips di mais.
     

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