secondi

Chili con carne

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Di:
  1. Pulire e tagliare a fettine le cipolle e a tocchetti i peperoni, spremere o tagliare finemente gli spicchi d’aglio. Tagliare il peperoncino in due.

  2. In una casseruola scaldare un filo di olio d’oliva, aggiungere la carne macinata e rosolarla a fuoco vivace mescolando. Condire con il sale e mettere da parte.

  3. Nella stessa casseruola scaldare un filo d’olio e soffriggere cipolla, peperoni, aglio e peperoncino. Regolare di sale e di pepe. Cuocere per una decina di minuti e poi unire la carne macinata rosolata. Condire con cumino e coriandolo.

  4. Versate la passata di pomodoro, il brodo e coprire con un coperchio. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 60 minuti, mescolando di tanto in tanto e controllando che non si asciughi.

  5. Aggiungere infine i fagioli e il mais scolati, cuocere ancora per qualche minuto.

  6. Servire caldo accompagnato a piacere da panna acida, tortillas, formaggio grattugiato, guacamole e chips di mais.