Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Chips di carota
Preparazione 20 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
1 vasetto
  • 4.0 Carote grandi
  • 2.0 cucchiaio Olio extravergine d’oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • Spezie a piacere (paprika)
Procedimento
  1. Lavare le carote, pelarle e rimuoverne le estremità, tagliarle a fettine sottili di circa 2mm con una mandolina o con un coltello.
  2. Disporle, senza sovrapporle, tra due fogli di carta assorbente e passarvi sopra un peso (mattarello o una pentola pesante) per rimuovere il più possibile l’acqua.
  3. In una ciotola mischiare l’olio, il sale e le spezie e inserire le carote, mescolare bene.
  4. Distribuire le rondelle su una teglia foderata con della carta da forno senza sovrapporle.
  5. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 110° C per circa 40-45 minuti o fino a che non risulteranno croccanti, controllare durante la cottura per non farle bruciare.

Servire ancora tiepide o a temperatura ambiente.

Potrebbe interessarti