Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 1 h e 40 min
Difficoltà Facile
Chisciöi
Preparazione 40 min Tempo totale 1 h e 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 300.0 g Farina di grano saraceno
  • 150.0 g Formaggella grassa nostrana
  • 100.0 g Farina "00"
  • 1.0 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • q.b. Acqua
  • q.b. Burro
  • q.b. Grappa
  • q.b. Sale
Procedimento

Miscelare le due farine con un pizzico di sale e amalgamare aggiungendo acqua poco per volta sino ad ottenere una pastella omogenea ma non troppo liquida. Solo alla fine, aggiungere 1 bicchierino di grappa. Coprire con della pellicola e lasciare riposare per 1 ora in frigorifero.
Trascorso il tempo, aggiungere alla pastella la formaggella tagliata a dadini e amalgamare.
Scaldare una padella antiaderente con un poco di burro e, quando sarà ben calda, versarvi un mestolo di composto per volta, formando dei dischetti di circa 8 cm di diametro. Cuocere per 3/4 minuti circa per parte, fino a quando i dischetti risulteranno dorati.
Servire caldi accompagnando con del radicchio o della cicoria.

Potrebbe interessarti