Miscelare le due farine con un pizzico di sale e amalgamare aggiungendo acqua poco per volta sino ad ottenere una pastella omogenea ma non troppo liquida. Solo alla fine, aggiungere 1 bicchierino di grappa.
Coprire con della pellicola e lasciare riposare per 1 ora in frigorifero.
Trascorso il tempo, aggiungere alla pastella la formaggella tagliata a dadini e amalgamare.
Scaldare una padella antiaderente con un poco di burro e, quando sarà ben calda, versarvi un mestolo di composto per volta, formando dei dischetti di circa 8 cm di diametro.
Cuocere per 3/4 minuti circa per parte, fino a quando i dischetti risulteranno dorati.
Servire caldi accompagnando con del radicchio o della cicoria.
CHantipasti
Chisciöi
Ricetta per
4 Persone
40 minTempo di preparazione
1 h e 40 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
300 grFarina di grano saraceno
150 grFormaggella grassa nostrana
100 grFarina "00"
1 cucchiainiBicarbonato di sodio
q.b.Acqua
q.b.Burro
q.b.Grappa
q.b.Sale
Di: Christian Frapolli