dolci

Ciliegie spiritose

  • Estate
Ciliegie spiritose
  • RSI
Di: Marna Soli

Per preparare le ciliegie spiritose:

  1. Con un canovaccio umido pulire le ciliegie lasciando il picciolo.

  2. Disporle a strati in un vaso di vetro alternando frutta e zucchero.

  3. Arrivati a ⅓ del vaso versare il kirsch che dovrà coprire le ciliegie poi portare a riempimento con l’alcol.

  4. Chiudere il vaso, ricordarsi di muoverlo ogni tanto in modo da disperdere lo zucchero accumulato così da aiutarne lo scioglimento. Con il passare del tempo l’alcol avrà intaccato il frutto diventando di un rosso purpureo intenso, avrà rubato il sapore alle ciliegie rendendole spiritose.

Eccellenti queste ciliegie se tolte dal liquido di conservazione, asciugate e ricoperte di cioccolato fondente fuso.
Il liquido di conservazione può diventare un’ottima bagna per dessert ma può essere anche consumato fresco come digestivo.
Queste ciliegie si conservano per parecchi anni, in un luogo fresco, asciutto e buio.

Ciliegina sulla torta

Cuochi d'artificio 27.05.2016, 16:55

Ricette in breve 27.05.16

RSI Cuochi d'artificio 30.05.2016, 10:41