Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Cipolle rosse in agrodolce
Preparazione 15 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 100.0 ml Acqua
  • 2.0 cucchiaio Aceto bianco
  • 1.0 cucchiaino Zucchero
  • 300.0 g Cipolle rosse
  • 1.0 cucchiaio Olio extravergine di oliva (EVO)
  • 5.0 Foglie di menta fresca
  • q.b. Sale
Procedimento
  1. Miscelate l'acqua con l'aceto e lo zucchero.
  2. Pulite le cipolle eliminando lo strato esterno e tagliatele a spicchi.
  3. In una padella  mettete l'olio e fate rosolare le cipolle per 2 minuti a fiamma vivace mescolando spesso.
  4. Aggiungete la miscela che avete precedentemente preparato, salate  e coprite con un coperchio.
  5. Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa ma non bassissima.
  6. A cottura quasi ultimata, togliete il coperchio alzate la fiamma aggiungete ancora del sale se necessari e fate ritirare il liquido,aggiungete un mezzo cucchiaino di zucchero per glassare.
  7. Togliete dal fuoco fate riposare qualche minuto.
  8. Servite con una spolverata di foglie di menta fresca sminuzzate a mano.

 

Potrebbe interessarti