Collo di cinghiale marinato e cotto alla piastra accompagnato da pannocchia di mais
INGREDIENTI:
• Carne e marinata
• 800 g di collo di cinghiale
• 1 l d’olio extravergine di oliva
• 1 cipolla
• 1 peperoncino
• 5 bacche di ginepro
• 5 spicchi d’aglio
• 2 foglie d’alloro
• 1 chiodo di garofano
• 1 rametto di rosmarino
• 1 rametto di salvia
• 1 rametto di timo
• 1 rametto di maggiorana
• 1 rametto di dragoncello
• 10 grani di pepe
• sale marino grosso
• Pannocchia di mais
• 4 pannocchie
• 100 g di burro
• 0,5 dl di brodo di pollo saporito
• 1 spicchio d’aglio
• 1 peperoncino
Per la preparazione del collo di cinghiale: preparare la marinata versando 1 l d’olio extravergine di oliva in una pirofila unitamente ad 1 cipolla, 1 peperoncino, 5 bacche di ginepro, 5 spicchi d’aglio, 2 foglie d’alloro, 1 chiodo di garofano, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, 1 rametto di timo, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di dragoncello, 10 grani di pepe e sale marino grosso. Tagliare 800 g di collo di cinghiale a fette (circa 8) e adagiarle nella marinata prestando attenzione che la carne sia completamente coperta dall’olio. Lasciar marinare per almeno 24 ore. Trascorso il tempo cuocere la carne sulla piastra o alla griglia a fuoco moderato. La carne deve risultare ben cotta e il grasso diventare tenero. Per la preparazione della pannocchia: sbollentare 4 pannocchie in abbondante acqua salata per 20 minuti. Nel frattempo in una padella sciogliere 100 g di burro ed unire 1 spicchio d’aglio e 1 peperoncino. Unire le pannocchie e cuocerle a fuoco dolce, avendo cura di irrorarle di tanto in tanto con 0,5 dl di brodo di pollo saporito.