Collo di cinghiale marinato e cotto alla piastra accompagnato da pannocchia di mais

INGREDIENTI:

Carne e marinata

• 800 g di collo di cinghiale

• 1 l d’olio extravergine di oliva

• 1 cipolla

• 1 peperoncino

• 5 bacche di ginepro

• 5 spicchi d’aglio

• 2 foglie d’alloro

• 1 chiodo di garofano

• 1 rametto di rosmarino

• 1 rametto di salvia

• 1 rametto di timo

• 1 rametto di maggiorana

• 1 rametto di dragoncello

• 10 grani di pepe

• sale marino grosso

Pannocchia di mais

• 4 pannocchie

• 100 g di burro

• 0,5 dl di brodo di pollo saporito

• 1 spicchio d’aglio

• 1 peperoncino

Per la preparazione del collo di cinghiale: preparare la marinata versando 1 l d’olio extravergine di oliva in una pirofila unitamente ad 1 cipolla, 1 peperoncino, 5 bacche di ginepro, 5 spicchi d’aglio, 2 foglie d’alloro, 1 chiodo di garofano, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, 1 rametto di timo, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di dragoncello, 10 grani di pepe e sale marino grosso. Tagliare 800 g di collo di cinghiale a fette (circa 8) e adagiarle nella marinata prestando attenzione che la carne sia completamente coperta dall’olio. Lasciar marinare per almeno 24 ore. Trascorso il tempo cuocere la carne sulla piastra o alla griglia a fuoco moderato. La carne deve risultare ben cotta e il grasso diventare tenero. Per la preparazione della pannocchia: sbollentare 4 pannocchie in abbondante acqua salata per 20 minuti. Nel frattempo in una padella sciogliere 100 g di burro ed unire 1 spicchio d’aglio e 1 peperoncino. Unire le pannocchie e cuocerle a fuoco dolce, avendo cura di irrorarle di tanto in tanto con 0,5 dl di brodo di pollo saporito.

Gallery_Title_recipe_16290

Potrebbe interessarti