Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 3 h
Difficoltà Facile
Confettura di ciliegie
Preparazione 30 min Tempo totale 3 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
Per circa 6 vasetti da 250ml
  • 1.0 kg Ciliege
  • 300.0 g Zucchero bianco
  • 1.0 Stecca di vaniglia
Procedimento
  1. Pulire e snocciolare le ciliegie quindi tagliarle a metà. Unirle in una pentola con metà dello zucchero (gelificante o bianco, a scelta), i semi di vaniglia e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  2. Portare quindi a ebollizione a fuoco vivo. Far sobbollire per 2 minuti dal bollore, continuando a mescolare.
  3. Aggiungere il restante zucchero, abbassare leggermente il fuoco sempre continuando a mescolare. Far cuocere fino a consistenza desiderata: serviranno circa 1.30-2 ore. Per verificare la consistenza prelevare un cucchiaino di confettura e versarlo su un piatto: lasciare raffreddare e verificare che il composto non coli e formi una pellicina in superficie.
  4. Versare la confettura nei vasetti sciacquati, riempiti con acqua bollente fino al momento del travaso. Sigillare subito ermeticamente e capovolgere i vasetti per alcuni minuti. Lasciar raffreddare.

Potrebbe interessarti