Sbucciare le cipolle, tagliarle prima a metà e poi a fettine sottili.
In una ciotola unire le cipolle, lo zucchero, il miele, i due aceti, l’acqua, il sale e le foglioline di timo, mescolare bene.
Coprire la ciotola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 6 ore in frigorifero.
Trasferire il composto in una pentola e cuocere a fuoco medio basso per circa 60 minuti, coprendo con un coperchio e mescolando spesso. Gli ultimi minuti di cottura togliere il coperto, abbassare il fuoco e controllare di avere raggiunto la consistenza desiderata prima di terminare la cottura.
Trasferire la composta di cipolle in un vasetto di vetro sterilizzato.
confetture
Confettura di cipolle rosse
Confettura di cipolle
Ricetta per
per 1 vasetto
Senza lattosioSenza glutineVegano
15 minTempo di preparazione
7 h e 15 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
400 grCipolle rosse
100 grZucchero di canna
20 grAceto di vino bianco
20 grAceto balsamico
60 grAcqua
1 Rametto di timo
1 cucchiainiMiele tipo millefiori
1⁄2 cucchiainiSale
Di: Patrizia Rennis