Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 3 h
Difficoltà Facile
Confettura di fragole e rabarbaro
Preparazione 30 min Tempo totale 3 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
Per circa 6 vasetti da 250ml
  • 600.0 g Fragole
  • 400.0 g Rabarbaro
  • 500.0 g Zucchero
  • 1.0 bustina Zucchero vanigliato
Procedimento
  1. Pulire e tagliare le fragole in piccoli pezzi (ca. 5mm). Pelare e tagliare il rabarbaro in pezzi grandi come le fragole. Unire in una pentola tutta la frutta e zucchero vanigliato e metà dello zucchero; lasciate riposare per circa 30 minuti.
  2. Portate a ebollizione la frutta a fuoco vivo. Fate sobbollire per 2 minuti dal bollore, continuando a mescolare. Aggiungere il restante zucchero, abbassare leggermente il fuoco sempre continuando a mescolare. Far cuocere fino a consistenza desiderata: serviranno circa 1.30-2 ore. Per verificare la consistenza prelevare un cucchiaino di confettura e versarlo su un piatto. Lasciare raffreddare e verificare: il composto non deve colare e deve formare una pellicina in superficie.
  3. Versate la confettura nei vasetti sciacquati, riempiti con acqua bollente fino al momento del travaso. Sigillate subito ermeticamente e capovolgete i vasetti per alcuni minuti. Lasciate raffreddare.

Potrebbe interessarti