Con delle fruste elettriche, montare bene il burro con i due zuccheri e il sale fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia e far assorbire completamente, mescolando con le fruste. Aggiungere quindi farina, fiocchi di avena, maizena, bicarbonato di sodio e amalgamare bene, sempre utilizzando le fruste elettriche.
Tritare il cioccolato a pezzi non eccessivamente piccoli, aiutandosi con un coltello da cucina. Aggiungerlo in seguito all’impasto per i biscotti
Aiutandosi con le mani, formare delle palline grandi come una noce, fino all'esaurimento dell’impasto. Disporre le palline su una leccarda coperta di carta da forno distanziandole molto bene tra loro. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
dolci
Cookies all'avena e cioccolato
- Colazione
- Brunch
- Merenda
- Natale
Ricetta per
Per circa 20 pezzi
30 min Tempo di preparazione
50 min Tempo totale
Semplice Difficoltà
Ingredienti
110 gr
Burro
110 gr
Zucchero di canna
120 gr
Zucchero bianco
2
Pizzichi di sale
1
Uovo
1 cucchiaini
Estratto di vaniglia
250 gr
Farina 00
50 gr
Fiocchi di avena
1 cucchiaini
Maizena
1 cucchiaini
Bicarbonato di sodio
300 gr
Cioccolato fondente
Di: