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Cookies americani

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cookies
Di: Arianna Marcollo

Per preparare i “chocolate chips cookies”: in una ciotola mescolare la farina setacciata con il bicarbonato e il sale. A parte, in un’altra ciotola, mescolare i due tipi di zucchero con il burro e la pasta di vaniglia aiutandosi con una frusta. Una volta ben amalgamato il tutto, aggiungere l’uovo e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporare quindi la farina, amalgamarla e, infine, le chips di cioccolato. Se si ha tempo e per biscotti più buoni, sarebbe meglio lasciare riposare l’impasto tutta la notte, diversamente, formare subito delle palline di circa 30 g l’una aiutandosi con un cucchiaio o con lo spallinatore del gelato e posizionare ogni pallina ad almeno 3 cm l’una dall’altra su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 8 minuti. La cottura è ultimata quando i lati del biscotto risultano ben dorati e resta solo una piccola parte centrale leggermente umida. Lasciare raffreddare completamente prima di spostare i biscotti dalla placca.

Per preparare gli i “caramel cookies”: in una ciotola mescolare l’avena con la farina setacciata con il bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola mescolare i due tipi di zucchero con il burro e la pasta di vaniglia aiutandosi con una frusta. Una volta ben amalgamato il tutto, aggiungere l’uovo e mescolare finché l’impasto risulta omogeneo. Aggiungere quindi la farina, mescolare e, infine, le chips di caramello. Anche questo impasto può ma non deve necessariamente riposare. Formare delle palline di circa 30 g l’una aiutandosi con un cucchiaio o con lo spallinatore del gelato e posizionare ogni pallina ad almeno 3 cm l’una dall’altra su una teglia rivestita di carta da forno. Su ogni pallina di impasto cospargere 1 pizzico di sale alla vaniglia ottenuto mescolando precedentemente 1 cucchiaio di fleur de sel con i semini di ½ stecca di vaniglia. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 10 minuti, la cottura è ultimata quando i biscotti risultano ben cotti e asciutti. Lasciare raffreddare i biscotti completamente prima di spostarli dalla placca.

I cookies possono essere presentati in diversi modi: serviti al momento con una tazza latte caldo al cacao oppure confezionati per essere regalati. In questo caso, si possono creare delle piccole torri di biscotti per ogni varietà, legarli con uno spago e inserirli in un sacchetto per biscotti trasparente o di carta con una finestrella e decorare i sacchettini a piacimento con figurine natalizie. Conservarli in un luogo asciutto e consumarli al più presto.

RICETTA IN BREVE - COOKIES AMERICANI

RSI Le ricette 07.12.2017, 10:16