Le ricette

Coppa stracotta al Lambrusco e radicchio rosso all’aceto balsamico di Modena

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Di: Cristiano Ferrari 

Ingredienti per 4 persone

1 coppa intera fresca

2 bottiglie di vino lambrusco secco

1 rametto di alloro

Sale aromatico (frullato salvia, alloro, rosmarino, timo e aglio, tutti secchi)

2 radicchi di Treviso

Aceto balsamico di Modena

Tagliare 1 coppa di maiale fresca a dadi di 2-3 cm di spessore. Riunire tutta la carne in una pentola senza l’aggiunta di grassi e lasciar cuocere a fuoco dolce con un coperchio per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, aggiungere 1 rametto di alloro, coprire la carne con 2 bottiglie di lambrusco secco e aggiungere qualche pizzico di sale aromatico. Lasciare cuocere la coppa per 3-4 ore.

Mondare 2 radicchi di Treviso eliminando il ceppo interno più duro e tagliarlo a spicchi. Saltarlo in una padella antiaderente ben calda con un goccio di olio extravergine di oliva, aggiustare di sale utilizzando sempre quello aromatico e cuocere qualche minuto mantenendo il radicchio bello croccante. Spegnere il fuoco e finire con un goccio di aceto balsamico di Modena.

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Ricette in breve 08.12.15

RSI Le ricette 09.12.2015, 10:25