Ingredienti per 4 persone
1 coppa intera fresca
2 bottiglie di vino lambrusco secco
1 rametto di alloro
Sale aromatico (frullato salvia, alloro, rosmarino, timo e aglio, tutti secchi)
2 radicchi di Treviso
Aceto balsamico di Modena
Tagliare 1 coppa di maiale fresca a dadi di 2-3 cm di spessore. Riunire tutta la carne in una pentola senza l’aggiunta di grassi e lasciar cuocere a fuoco dolce con un coperchio per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, aggiungere 1 rametto di alloro, coprire la carne con 2 bottiglie di lambrusco secco e aggiungere qualche pizzico di sale aromatico. Lasciare cuocere la coppa per 3-4 ore.
Mondare 2 radicchi di Treviso eliminando il ceppo interno più duro e tagliarlo a spicchi. Saltarlo in una padella antiaderente ben calda con un goccio di olio extravergine di oliva, aggiustare di sale utilizzando sempre quello aromatico e cuocere qualche minuto mantenendo il radicchio bello croccante. Spegnere il fuoco e finire con un goccio di aceto balsamico di Modena.
Ricette in breve 08.12.15
RSI Le ricette 09.12.2015, 10:25