Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Facile
Cotolette di pollo e spinaci
Preparazione 30 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 400.0 g Petto di pollo
  • 150.0 g Spinaci freschi
  • 40.0 g Parmigiano o grana (facoltativo)
  • Sale
  • 1.0 Uovo
  • 2.0 cucchiaio Pane grattato
Per l’impanatura:
  • 2.0 Uova
  • q.b. Farina
  • 50.0 g Pangrattato
  • 50.0 g Farina mais
  • q.b. Olio d'oliva
Procedimento
  1. Pulire il petto di pollo eliminando le parti grasse e nervose. Lavare e asciugare gli spinaci.
  2. In un mixer inserire il pollo, gli spinaci, un uovo, il parmigiano, 2 cucchiai abbondanti di pangrattato, sale e pepe e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Con le mani prendere il composto e formare delle cotolette rotonde di uno spessore di circa 1,5 cm.
  4. Sbattere 2 uova in una fondina e mischiare la farina di mais e il pangrattato in un’altra fondina.
  5. Infarinare leggermente le cotolette e poi passarle nell’uovo e nella panatura.
  6. Cuocere in padella con un filo d’olio per circa 2 minuti e mezzo per lato oppure disporle su una teglia rivestita di carta da forno unta di olio e cospargerle con un altro filo d’olio, cuocere in forno ventilato a 190°C per circa 20 minuti o fino a doratura.

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