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Crema Chantilly

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Vaniglia

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  1. Fate bollire il latte unendo la bacca di vaniglia incisa.

  2. Appena bolle spegnete lasciate la bacca in infusione per circa 10 minuti, fate intiepidire.

  3. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Togliete la bacca di vaniglia dal latte e versatelo a filo sulle uova, mescolate bene con un cucchiaio di legno.

  5. A parte sciogliete la maizena in pochissimo latte freddo, unitelo al composto e sbattete con una frusta.

  6. Mettete il composto sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere, mescolando continuamente, fino a che la crema inizia ad addensarsi.

  7. Spegnete e lasciate raffreddare, mescolate di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina in superficie.

  8. In un contenitore dai bordi alti montate la panna con lo zucchero a velo.

  9. Versate 1/3 della panna montata nella crema e mescolate delicatamente facendo un movimento dal basso verso l'alto, per non smontare la panna, incorporate bene poi versate il resto della panna e mescolate ancora.

Crema Chantilly

Pentole volanti 21.10.2022, 16:50

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