Fate bollire il latte unendo la bacca di vaniglia incisa.
Appena bolle spegnete lasciate la bacca in infusione per circa 10 minuti, fate intiepidire.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Togliete la bacca di vaniglia dal latte e versatelo a filo sulle uova, mescolate bene con un cucchiaio di legno.
A parte sciogliete la maizena in pochissimo latte freddo, unitelo al composto e sbattete con una frusta.
Mettete il composto sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere, mescolando continuamente, fino a che la crema inizia ad addensarsi.
Spegnete e lasciate raffreddare, mescolate di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina in superficie.
In un contenitore dai bordi alti montate la panna con lo zucchero a velo.
Versate 1/3 della panna montata nella crema e mescolate delicatamente facendo un movimento dal basso verso l'alto, per non smontare la panna, incorporate bene poi versate il resto della panna e mescolate ancora.
Crema Chantilly
RSI Pentole volanti 21.10.2022, 16:50
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