dolci

Crema al caffè

  • Colazione
  • Merenda
IMG_6160.JPG
Di: Giada Rossi

Per preparare la crema al caffè: in una planetaria inserire la panna, il caffè (ben freddi), lo zucchero e un po' di liquore al caffè, montare per circa un minuto. Riporre la crema in una ciotola e conservarla in frigorifero.

Per preparare le lingue di gatto: in una ciotola inserire il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo e lavorare fino ad ottenere un composto ompogeno, unire poco alla volta la farina setacciata e gli albumi. Inserire il composto in un sac à poche e lasciare riposare in frigorifero per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, su una teglia ricoperta da carta forno, formare dei bastoncini sottili di circa 6 cm ben distantianziati tra loro servendosi del sac à poche. Cuocere le lingue di gatto in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti. Far raffreddare i biscotti.

Presentazione: in una coppetta versare un po' di crema al caffè e accompagnarla con le lingue di gatto.

Ricetta breve - crema al caffè

RSI Le ricette 22.09.2016, 14:32