Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Crema al caffè
Preparazione 15 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Crema al caffè:
  • 4.0 dl Panna da montare
  • 4.0 Tazzine di caffè
  • 50.0 g Zucchero semolato
  • q.b. Liquore al caffè
Lingue di gatto:
  • 100.0 g Farina
  • 100.0 g Albumi
  • 100.0 g Zucchero a velo
  • 100.0 g Burro
Procedimento

Per preparare la crema al caffè: in una planetaria inserire la panna, il caffè (ben freddi), lo zucchero e un po' di liquore al caffè, montare per circa un minuto. Riporre la crema in una ciotola e conservarla in frigorifero.

Per preparare le lingue di gatto: in una ciotola inserire il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo e lavorare fino ad ottenere un composto ompogeno, unire poco alla volta la farina setacciata e gli albumi. Inserire il composto in un sac à poche e lasciare riposare in frigorifero per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, su una teglia ricoperta da carta forno, formare dei bastoncini sottili di circa 6 cm ben distantianziati tra loro servendosi del sac à poche. Cuocere le lingue di gatto in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti. Far raffreddare i biscotti.

Presentazione: in una coppetta versare un po' di crema al caffè e accompagnarla con le lingue di gatto.

Ricetta breve - crema al caffè 

 

Potrebbe interessarti