Ingredienti per 4 persone
2 lime non trattati
8 dl di latte di cocco non zuccherato
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 uova
4 tuorli
100 g di zucchero di canna chiaro
Preriscaldare il forno a 180°C e infornare una pirofila riempita per metà d’acqua.
Lavare bene sotto acqua corrente 2 lime e prelevarne la scorza, molto sottile, aiutandosi con un rigalimoni. In un pentolino unire 8 dl di latte di cocco, ½ cucchiaino di cannella e quasi tutta la scorza di lime, scaldare il tutto a fuoco basso facendo attenzione a non fare sobbollire il latte. A parte, sbattere 2 uova e 4 tuorli con 100 g di zucchero di canna chiaro, fino a ottenere un composto spumoso. A questo punto, incorporare il latte di cocco aromatizzato e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto liscio senza grumi. Versare la crema in un recipiente quadrato di 18 cm per lato circa, riporlo nella pirofila con l’acqua calda e cuocere in forno a bagnomaria per circa 30 minuti. A cottura ultimata, sfornare la crema, che risulterà ben ferma e soda, e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente per almeno a 15 minuti. Trascorso il tempo, coprire la crema con della pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per 1 ora.
Servire la crema al latte di cocco spolverando la cannella in polvere rimasta e le scorze di lime tenute da parte.

Piattoforte
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