Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Difficoltà Facile
Crema di nocciole e cioccolato
Preparazione 20 min Tempo totale 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
1 barattolo da 200 g
  • 80.0 g Nocciole
  • 25.0 g Zucchero a velo
  • 5.0 g Cacao amaro in polvere
  • 20.0 g Burro
  • 140.0 g Cioccolato al latte
  • 0.5 cucchiaino Estratto di vaniglia
Procedimento
  1. Tostare le nocciole in forno preriscaldato a 180°C per circa 8 minuti (controllare la tostatura).
  2. Inserire le nocciole tostate in un mixer e iniziare frullare fino a che non si raggiungerà una consistenza pastosa. Aggiungere lo zucchero e continuare a frullare fino a che non si sarà ben amalgamato.
  3. Fondere il burro.
  4. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il cacao e l’estratto di vaniglia, mescolando bene.
  5. Sciogliere dolcemente il cioccolato al latte e il burro a bagnomaria e aggiungerli gradatamente al composto di nocciole. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogena e liscia.
  6. Trasferire la crema di nocciole e cioccolato in un barattolo di vetro, lasciarla raffreddare completamente e chiudere con un coperchio. Riporre in frigorifero per almeno due ore.

Gustare a temperatura ambiente.

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