Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Crema di piselli e menta
Preparazione 15 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano
Ingredienti
  • 800.0 g Piselli fini (freschi o congelati)
  • 2.0 Cipollotti
  • 1.0 Zucchina
  • 600.0 ml Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva (EVO)
  • 4.0 Foglie di menta
  • 50.0 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Per guarnire:
  • Panna acida
  • Crostini di pane
  • Foglioline di menta
Procedimento
  1. Pulire i cipollotti eliminare la parte verde e tritarli finemente. Lavare e tagliare a fettine la zucchina.
  2. In una pentola far scaldare un filo di olio extravergine e soffriggere dolcemente i cipollotti tritati per qualche minuto.
  3. Aggiungere i piselli, la zucchina e coprire con il brodo caldo, abbassare un po’ il fuoco e cuocere per circa 20-25 minuti, fino a che i piselli risulteranno cotti e morbidi. Unire il latte e qualche foglia di menta.
  4. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. In caso si volesse un risultato più liscio passare la crema con un colino.
  5. Aggiustate di sale e di pepe e servire calda.
  6. Guarnire la crema di piselli a piacere con dei crostini di pane, una cucchiaiata di panna acida e qualche fogliolina di menta.

Potrebbe interessarti