
Crema di piselli e menta
Preparazione 15 min
Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Vegano
Procedimento
- Pulire i cipollotti eliminare la parte verde e tritarli finemente. Lavare e tagliare a fettine la zucchina.
- In una pentola far scaldare un filo di olio extravergine e soffriggere dolcemente i cipollotti tritati per qualche minuto.
- Aggiungere i piselli, la zucchina e coprire con il brodo caldo, abbassare un po’ il fuoco e cuocere per circa 20-25 minuti, fino a che i piselli risulteranno cotti e morbidi. Unire il latte e qualche foglia di menta.
- Frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. In caso si volesse un risultato più liscio passare la crema con un colino.
- Aggiustate di sale e di pepe e servire calda.
- Guarnire la crema di piselli a piacere con dei crostini di pane, una cucchiaiata di panna acida e qualche fogliolina di menta.