Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Crema di zucchine fredda con büscion alla menta
Preparazione 30 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
4 persone
per la crema di zucchine:
  • 20.0 g Olio extra vergine d'oliva
  • 40.0 g Scalogno
  • 30.0 g Sedano
  • 30.0 g Porro
  • 300.0 g Zucchine
  • 1.0 L Brodo vegetale
  • 40.0 g Farina di riso
  • 0.5 dl Panna
  • 0.5 dl Panna acida
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2.0 Büscion della Valle di Muggio
  • 6.0 Ciuffi di menta
Procedimento

Stufare scalogno e porro tagliati a matignon in olio extravergine d’oliva. Aggiungere il sedano e poi bagnare con 9 dl di brodo vegetale. Portare a ebollizione e aggiungere le zucchine tagliate a fettine. Lasciar bollire per 5 minuti e legare con la farina di riso sciolta in brodo freddo e il brodo rimanente. Continuare la cottura a fuoco allegro per 10 minuti e aggiungere la panna. Aggiustare di sale e passare con il passe-vite (o con lo schiaccia patate). Lasciar raffreddare. Aggiungere la panna acida e mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorare il büscion energicamente con una forchetta, e aggiungere le foglioline di menta  tagliuzzate sottili (ma non tritate) per aromatizzare il formaggio. Versare la crema in una fondina, e aggiungere 3 piccole quenelle di formaggio. Decorare con qualche ciuffo di menta, olio extravergine d’oliva e a piacere e un pizzico di pepe. Come accompagnamento, si possono aggiungere, crostini di pane o fiori di zucchina fritti.

Crema di zucchine fredda con büscion alla menta
CHEF: DARIO RANZA
SFIDA: menu senza l’utilizzo di apparecchi elettrici da cucina

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