antipasti

Crocchè di capretto su spaghetto fritto al pomodoro

  • Primavera
  • Autunno
  • Inverno
  • Pranzo
  • Cena
Crocchè di capretto su spaghetto fritto al pomodoro
  • RSI
Di: Claudio Panzeri

Per preparare le crocchè di capretto:

  1. Ammollare il pane nel latte.

  2. Sfilacciare i pezzetti di capretto già cotto e batterlo al coltello, riunirlo in una ciotola, aggiungere le patate rosolate fredde a pezzetti, il pane strizzato dal latte, le uova, lo sbrinz grattugiato e amalgamare il tutto fino a ottenere una massa omogenea.

  3. Aggiungere le carote già cotte tagliate a pezzetti, condire con sale e pepe e formare delle polpettine.

  4. In una padella antiaderente scaldare l’olio extravergine di oliva e sciogliervi il burro, quindi rosolare le polpette fino a doratura.

Per preparare la salsa ai piselli:

  1. Nel bicchiere del mixer a immersione unire i piselli già cotti con il brodo vegetale e frullare fino a ottenere una salsa omogenea, passarla attraverso un colino a maglie fini per ottenere una salsa liscia e aggiustare di sale e pepe.

Per preparare lo spaghetto al pomodoro fritto:

  1. Condire gli spaghetti con la salsa di pomodoro e, ben freddi, avvolgerli con un forchettone in modo da creare un gomitolo di spaghetti e friggerli in abbondante olio di semi portato a 180°C fino a completa doratura.

  2. Scolare su carta da cucina e asciugare dall’olio in eccesso.

Per comporre il piatto:

  1. Sul fondo del piatto adagiare lo spaghetto fritto, appoggiarci sopra le crocchette di capretto e condire con la salsa ai piselli.

Ricetta in breve - Crocchè di capretto su spaghetto fritto al pomodoro

RSI Cuochi d'artificio 09.04.2018, 10:04