Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 35 min
Difficoltà Facile
Crocchetta di cervella con insalata tiepida di asparagi e pinoli e maionese al miele
Preparazione 30 min Tempo totale 35 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
Crocchetta di cervella:
  • 300.0 g Polpa di vitello macinata
  • 100.0 g Cervella di vitello
  • 1.0 Uovo
  • 50.0 g Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100.0 g Burro chiarificato
Insalata tiepida di asparagi e pinoli:
  • 10.0 Asparagi verdi
  • 1.0 dl Olio extravergine di oliva
  • 10.0 g Pinoli
  • q.b. Sale
Maionese al miele:
  • 1.0 Tuorlo d'uovo
  • 5.0 g Senape
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Succo di limone
  • 10.0 g Miele ticinese
Procedimento

Per preparare la crocchetta di cervella: pulire le cervella di vitello sotto acqua fredda corrente per rimuovere la pellicina esterna, quindi tritarle e riunirle in una ciotola con la carne macinata di vitello, il pangrattato, sale, pepe, prezzemolo tritato e mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare delle polpette, quindi cuocerle in una padella antiaderente con del burro chiarificato, fino a completa doratura.

Per preparare l’insalata tiepida di asparagi e pinoli: pelare gli asparagi verdi e tagliarli finemente a losanghe, quindi saltarli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e i pinoli. Aggiustare di sale e di pepe.

Per preparare la maionese al miele: nel bicchiere del frullatore a immersione unire il tuorlo con la senape, sale, olio extravergine di oliva e montare il tutto fino alla consistenza desiderata. Aggiustare di gusto e aggiungere il miele ticinese mescolando delicatamente.

Per comporre il piatto: creare un letto con l’insalatina tiepida di asparagi e pinoli e disporvi sopra le crocchette di cervella ancora calde. Finire con la maionese al miele e decorare a piacere.

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