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Crostata di albicocche

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Crostata di albicocche
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  1. Preparare la brisé unendo burro, farina, sale e zucchero, lavorarlo con le mani fino a ottenere un composto bricioloso. Aggiungere l’acqua fredda e lavorare brevemente fino a quando l’impasto non è compatto. Avvolgere con la pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo, pulire e tagliare le albicocche in quattro spicchi.

  3. Preparare la farcitura unendo panna, zucchero, zucchero vanigliato, maizena e uovo e mescolando bene. Le albicocche in cottura diventano aspre, se preferite una torta più dolce aggiungete ulteriore zucchero.

  4. Stendere la pasta (ad un’altezza di 2/3 mm) e riporla in una teglia da torte, imburrata e infarinata o coperta di carta da forno. Bucherellare il fondo quindi coprirlo con le mandorle macinate. Disporre le albicocche in modo ordinato e versarci quindi la crema sopra. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 45 minuti.

  5. Lucidare con della gelatina per torte o, sciogliendo in un pentolino a fuoco lento, qualche cucchiaio di marmellata di albicocche in un poco di acqua.