Crostata di albicocche
Preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 45 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Procedimento
- Preparare la brisé unendo burro, farina, sale e zucchero, lavorarlo con le mani fino a ottenere un composto bricioloso. Aggiungere l’acqua fredda e lavorare brevemente fino a quando l’impasto non è compatto. Avvolgere con la pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Nel frattempo, pulire e tagliare le albicocche in quattro spicchi.
- Preparare la farcitura unendo panna, zucchero, zucchero vanigliato, maizena e uovo e mescolando bene. Le albicocche in cottura diventano aspre, se preferite una torta più dolce aggiungete ulteriore zucchero.
- Stendere la pasta (ad un’altezza di 2/3 mm) e riporla in una teglia da torte, imburrata e infarinata o coperta di carta da forno. Bucherellare il fondo quindi coprirlo con le mandorle macinate. Disporre le albicocche in modo ordinato e versarci quindi la crema sopra. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 45 minuti.
- Lucidare con della gelatina per torte o, sciogliendo in un pentolino a fuoco lento, qualche cucchiaio di marmellata di albicocche in un poco di acqua.