Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 24 h e 30 min
Difficoltà Media
Cuore di salmone di Lostallo marinato agli agrumi e miele di Cabbiolo
Preparazione 30 min Tempo totale 24 h e 30 min
Livello della ricetta: Media
Ingredienti
4 persone
  • 500.0 g Filetto di salmone
Per la marinatura:
  • 300.0 g Zucchero
  • 500.0 g Sale grosso
  • 100.0 g Pepe nero
  • 2.0 Arance
  • 2.0 Limoni
  • Per pennellare:
  • 150.0 g Aneto
  • 125.0 g Miele
Per decorare:
  • q.b. Fiori eduli
  • q.b. Germogli
Procedimento

Preparare una miscela unendo sale, zucchero, pepe. Coprire il fondo di una teglia con parte della miscela. Adagiarvi il salmone intero, dopo averlo pulito e spinato, e ricoprirlo con il resto della miscela e gli agrumi tagliati a fette. Coprire la teglia con pellicola trasparente e lasciare marinare per almeno 24 ore in frigorifero.
Passato il tempo necessario, risciacquare il salmone con acqua corrente per eliminare completamente la miscela. Pennellare il salmone con il miele e cospargere con aneto tritato.
Servire tagliato a fettine sottili e decorare a piacere con fiori eduli e germogli.

Cuore di salmone di Lostallo marinato agli agrumi e miele di Cabbiolo
CHEF: ALAN ROSA
SFIDA: menu dolce

 

Potrebbe interessarti