Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 20 min
Difficoltà Facile
Cuori di lattuga con salsa di sesamo e clementine
Preparazione 15 min Tempo totale 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
cuori di lattuga:
  • 4.0 Cuori di lattuga romana
  • 1.0 cucchiaino Semi di zucca
  • 1.0 cucchiaino Semi di girasole
  • 1.0 cucchiaino Semi di lino
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
salsa di sesamo e clementine:
  • 2.0 cucchiaio Tahina
  • 2.0 Clementine (succo)
  • 1.0 Cm di zenzero grattugiato
  • 1.0 cucchiaio Abbondante di sciroppo d'acero
  • 1.0 cucchiaino Salsa di soia
  • 1.0 cucchiaino Acceto di riso
  • q.b. Olio di girasole
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per preparare i cuori di lattuga: scaldare una padella antiaderente o una griglia. Tagliare a metà i cuori di lattuga romana e pennellare la parte piatta del taglio con abbondante olio extravergine di oliva. Quando la padella è ben calda, brasare la verdura per 3 minuti solo dal lato del taglio.

Tritare grossolanamente i semi, tostarli in una padella senza aggiunta di grassi, toglierli da fuoco e tenerli da parte.

Per preparare la salsa di sesamo e clementine: frullare tutti gli ingredienti aggiungendo l’olio di girasole poco per volta, fino a ottenere una salsa liscia e cremosa. Aggiustare di sale.

Quando l’insalata è cotta sistemarla in un piatto, irrorarla con la salsa di sesamo, cospargere con i semi tritati e tostati e finire con una macinata di pepe.

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