Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Cuori di sfoglia
Preparazione 25 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
6 persone
  • 1.0 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2.0 cucchiaio Formaggio spalmabile
  • 2.0 cucchiaio Formaggio grattugiato
  • 1.0 cucchiaino Paprika
  • 80.0 g Speck (o prosciutto crudo, o altro affettato a piacere)
  • q.b. Semi di papavero
  • 1.0 Uovo sbattuto
Procedimento

Bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta.

Lavorare il formaggio spalmabile con la paprika, quindi distribuirlo su metà del rettangolo di sfoglia. Aggiungere anche l’affettato, completando con un po’ di formaggio grattugiato. Ripiegare la sfoglia su se stessa in modo che la parte senza ripieno vada a ricoprire quella farcita e, con l’aiuto di un mattarello, stendere leggermente la sfoglia, sigillandone le estremità. Tagliare a strisce di circa 1 centimetro, arrotolare ciascuna striscia a spirale e darle la forma di un cuore. Per evitare che durante la cottura i cuori si disfino, fermare le estremità delle strisce con degli stuzzicadenti. Pennellare i cuori con l’uovo sbattuto e cospargerli di semi di papavero.

Cuocere in forno preriscaldato e termoventilato a 180°C per 10-15 minuti, fino a doratura.

Potrebbe interessarti